RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 03 сентября 2021

Цивилев готов достроить волейбольную "Кузбасс-Арену" из средств областного бюджета

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев сейчас находится во Владивостоке, где принимает участие в Восточном экономическом форуме. В интервью ТАСС глава региона подчеркнул, что надеется на помощь федерального центра в финансировании строительства "Кузбасс-Арены".

Напомним, в 2022 году регион принимает чемпионат мира по волейболу. Он должен пройти в стенах нового многофункционального спортивного комплекса, только он еще не достроен. Общая стоимость строительства объекта - 7,4 млрд.рублей.

По словам губернатора, сейчас формируется заявка на 2022 и последующие годы и область надеется на софинансирование строительства объекта. "Регион в любом случае построит этот комплекс. Потому что нам дали право проводить этап чемпионата мира по волейболу в 2022 году, мы это доверие не можем не оправдать. Но, конечно, строительство таких комплексов накладывает большую нагрузку на бюджет", - признал Цивилев.

Напомним, во время визита Владимира Путина в Кузбасс, региональные власти попросили оказать финансовую поддержку для завершения стройки, однако вопрос до сих пор не решен. В мае в Кемерове был торжественно открыт Ледовый дворец "Кузбасс" на 6 тысяч зрителей. Дворец, стоимостью 7,6 млрд. рублей, построили за 1 год 8 месяцев.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: