RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 03 сентября 2021

«Мы не можем нарастить экспорт угля так, как могли бы» - Владимир Путин

Президент признал затягивание сроков с расширением железных дорог. Из-за чего угольщики Кузбасса пока не смогли увеличить объёмы поставок угля в восточном направлении.

В ходе совещания по развитию Дальнего Востока Владимир Путин затронул вопрос расширения железных дорог в восточном направлении.

«Что греха таить, можно сказать, что мы затянули дело с расширением пропускных возможностей железных дорог. Соображений было много, и они носили объективный характер, и были основаны на расчётах рынка. Но, к сожалению, эти расчеты не оправдались. Поэтому сегодня мы не можем воспользоваться благоприятной обстановкой мировом на угольном рынке. То есть не можем нарастить экспорт угля так, как могли бы. А это конечно упущенные выгоды для угледобывающих компаний, для бюджета региона и всей страны»

Недополученные ресурсы, по словам президента, можно было бы направить на развитие территорий и поддержку граждан.

Напомним, в начале лета губернатор Кузбасса рассказал о перспективах развития экспорта угля из Кузбасса на восток. По словам Сергея Цивилёва, поток угля в Азиатско-Тихоокеанский регион будет увеличиваться на 5 млн тонн ежегодно. И в 2024 составит 68 млн тонн. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: