RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 03 сентября 2021

Новокузнечанина привлекли к ответственности за вырубку кабелей интернета

Как сообщается на сайте ГУ МВД по Кузбассу, в Новокузнецке вынесен приговор 29-летнему мужчине, который обвинялся в краже.

Кстати, из-за его воровства 32 дома остались без интернета.

«В полицию Новокузнецка в период с ноября 2020 г. по январь 2021 г. от сотрудников службы безопасности крупного интернет-провайдера поступило 32 заявления о хищении интернет-кабеля из чердачных помещений многоквартирных жилых домов. Ущерб, причинённый организации, составил более 320 000 рублей», — указано на сайте ГУ МВД по Кузбассу.

Похитителя нашли и задержали. В ходе следствия были собраны все необходимые доказательства. Кстати, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. 

«Он дал признательные показания и пояснил, что в ночное время поднимался на крыши по пожарным лестницам, а затем проникал в чердачные помещения, где совершал кражи. Похищенный кабель злоумышленник обжигал и сдавал в пункт приёма металла, вырученные деньги тратил», — уточнили в ГУ МВД по Кузбассу.

Заводской районный суд Новокузнецка признал мужчину виновным и приговорил его к трём годам и семи месяцам лишения свободы. Причём с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

К слову, ранее мы писали, что страдают от вырубки кабелей не только жилые дома. Глава Новокузнецка рассказал об имеющейся в городе проблеме: неизвестный недобропорядочный гражданин, по словам мэра, вырубил кабельную продукцию наружного освещения и светофоров.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: