RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 03 сентября 2021

Когда кузбасские школы могут закрыть на карантин

В Роспотребнадзоре рассказали, в каких случаях кузбасские школы будут закрыты на карантин. Если более 20 % учащихся будут отсутствовать на занятиях по причине заболеваемости гриппом или ОРВИ, то возможно введение карантина.

"В период эпидемического подъёма возможно закрытие образовательных организаций при отсутствии детей по причине гриппа и ОРВИ в количестве более 20%. Закрыты могут быть как в целом образовательные организации, так и частично классы", - уточнила врио начальника отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора Кузбасса Ольга Попова в программе "Вести-Кузбасс".

Напомним, в Кузбассе стартовала прививочная кампания от гриппа и ОРВИ. В связи с распоряжением главного санитарного врача Кузбасса Евгения Окса, пройти иммунизацию предстоит не менее 60 % от общей численности населения и 75 % из групп риска.

Ранее  ВашГород.ру сообщал, что некоторые школы Кузбасса могут на несколько дней уйти на дистанционное обучение. Но не по причине роста респираторных заболеваний, а из-за трехдневного голосования 17-19 сентября, ведь многие избирательные участки располагаются в образовательных учреждениях. Решение о дистанте будет принято в ближайшее время.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: