RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 03 сентября 2021

Когда откроют инфекционную больницу в Новокузнецке

В три больницы Кузбасса поступило новое медицинское оборудование. В ГКБ №29 Новокузнецка и Мариинскую горбольницу поступили аппараты для кардиологического стресс-тестирования, в горбольнице Осинников установили современный цифровой рентген-аппарат.

"Система здравоохранения Кузбасса активно модернизируется. Мы строим новые современные больницы, направляем инвестиции на переоснащение современным оборудованием. Все это позволяет выявлять заболевания на ранней стадии и принять необходимые меры, а в конечном итоге - сохранить жизнь и здоровье людей. Программа модернизации первичного звена здравоохранения направлена на повышение доступности качественной медицинской помощи нашим жителям. Только в 2021 году по этой программе мы закупим более 400 единиц оборудования", - подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Тем временем, в Новокузнецке никак не открывается инфекционная больница, сроки ввода в эксплуатацию переносили уже бесчисленное количество раз. Напомним, изначально медучреждение должны были сдать к 17 октября 2020 года - через полгода с начала строительства больницы. Затем сроки перенесли на весну 2021 года, потом планировали к 300-летию Кузбасса, затем - ко Дню шахтера.

Но в России что ни день - то какая-нибудь дата. Например, завтра - День чилийского вина и Агафона Огуменника, но к завтрашнему дню точно не успеют довести до ума больницу. А вот, к примеру, 11 сентября, будет праздноваться День правильного ожидания необъяснимого - чем не дата, в которую можно открыть долгожданное и такое нужное горожанам медучреждение.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: