RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 05 сентября 2021

Юный президент и гендиректор из Кузбасса обманул россиян на 15 миллионов

Завершено следствие в отношении ранее судимого 21-летнего кузбассовца, президента научно-производственной компании, генерального директора производственной торговой компании, которого обвиняют по девяти эпизодам мошенничества и растрате, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

В ходе следствия выяснилось, что юный президент и гендиректор работал по следующей схеме: размещал в Сети объявления об оказании услуги по производству модуля для обезвреживания и утилизации широкого спектра отходов и заключил с покупателями договоры на изготовление и поставку оборудования. По условиях договора, часть средств ему приходило по предоплате, часть - после подписания документов. Таким нехитрым способом обвиняемый обманул покупателей из Крыма, Санкт-Петербурга, Татарстана, Томской, Кемеровской, Новосибирской и Иркутской областей.

Не дождавшись исполнения договора, потерпевшие обратились к правоохранителям. В настоящее время на имущество обвиняемого и его банковские счета наложен арест, а пострадавшие от действий мошенника заявили иски о возмещении ущерба. Дело направлено на рассмотрение Центрального суда Кемерова.

Ранее ВашГород.ру сообщал, что председатель СК России Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование резонансного убийства в Яшкино. Там местный житель убил сожительницу и двоих ее малолетних детей. Трупы почти месяц лежали в квартире, пока соседи не вызвали полицейских из-за жуткого запаха.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: