RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 05 сентября 2021

В Кузбассе не спадает осенняя активность клещей

С начала сезона активности клещей в Кузбассе с жалобами на присасывание в медорганизации обратились 29421 человек. Из них 6 119 - дети и подростки до 17 лет.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, за последнюю неделю 268 человек, из них 68 - дети, обратились в больницы за помощью. "За текущий период 2021 года проведены исследования 16695 клещей, снятых с пострадавших, на наличие антигена вируса клещевого энцефалита, в 549-ти клещах обнаружен возбудитель. На наличие клещевого боррелиоза, эрлихиоза и анаплазмоза исследовано 10179 клещей, в 2688-ми клещах обнаружен возбудитель клещевого боррелиоза, в 201-м клеще – возбудитель анаплазмоза, в 387-ми клещах – возбудитель эрлихиоза", - говорится в сообщении ведомства.

За весь период активности клещей с подозрением на инфекции в кузбасские больницы госпитализировано 280 человек. У одного больного подтвердился диагноз "моноцитарный эрлихиоз человека", у 36 - диагноз "клещевой вирусный энцефалит", у 57 больных  - "клещевой боррелиоз".

Ранее ВашГород.ру выяснил у специалистов Роспотребнадзора, с чем связана осенняя активность клещей. В ведомстве отметили, что виной всему теплая погода и желание кузбассовцев отдохнуть на природе. К тому же, у клещей рода "дермацентор" осенью отмечается период активности перед спячкой.

Специалисты еще раз напомнили, насколько важно соблюдать элементарные правила защиты от клещей: при походе на природу пользоваться репеллентами, надевать закрытую одежду и периодически осматривать себя и окружающих, чтобы вовремя заметить опасных "кровососов".

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: