RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 06 сентября 2021

Потрескавшийся в феврале детский дом в Топкинском районе возобновляет работу

В официальном Instagram-аккаунте глава Топкинского муниципального округа Сергей Фролов сообщил об открытии детского дома "Островок" в селе Малый Корчуган Топкинского района. В начале февраля учреждение временно приостановило свою деятельность из-за трещин в стенах и просадке фундамента.

Напомним, о ЧП в учреждении журналистам ВГ сообщили обеспокоенные работники. Подробности тут. " Утром 10 февраля мы пришли на работу и обнаружили существенно расширившиеся трещины в стенах и полу под лестницей аварийного выхода. До этого там с 2012 года, с момента капремонта помещения, на трещинах висели бумажные маячки - сигнальные ленты. Трещины понемногу расширялись, это видно было невооруженным глазом. Но руководство спохватилось только после того, как с потолка начала падать плитка", - рассказали сотрудники.

После частичного обрушения потолочной плитки на уровне Топкинской администрации было принято решение о расселении воспитанников. "Дети размещены в детском доме „Родник“ (п. Трещевский), Зарубинской школе-интернате с круглосуточным пребыванием детей и в центре „Семья“ (г.Топки), - сообщила после ЧП начальник управления образования администрации Топкинского муниципального округа Татьяна Глебова. - Сегодня-завтра ждем профессионального эксперта, который проведет обследование здания и выдаст заключение. И только после этого будет решен вопрос о дальнейшем функционировании учреждения".

Но первая экспертиза состоялась только 7 июня, спустя почти 4 месяца после происшествия. Специалисты ООО "ПРОМЭКС" (г. Кемерово) провели сезонный осмотр здания детского дома и установили, что оно "не пригодно к дальнейшей эксплуатации, угрозы для жизни и здоровья людей представляет".  Тогда же было решено провести комплексное обследование конструктива здания в местах просадки грунта и провести его инструментальное обследование.

На просьбу предоставить копию комплексной экспертизы директор детского дома Галина Худых ответила  "по официальному запросу", не пояснив при этом, в чем разница: ознакомимся мы с документом сейчас, либо через 7 дней - в такой срок по закону обязаны отвечать СМИ официальные органы. Тем не менее, директор подтвердила, что результат экспертизы есть и он позволяет возобновить работу детского дома. "Замечания устранили, был выполнен ремонт", - подчеркнула Худых.

ВГ обязательно ознакомит читателей с результатами экспертизы.

Кстати, ещё сегодня мы писали:

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: