RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 сентября 2021

Кто займётся добычей угля между Киселёвском и Прокопьевском

Департамент недропользования объявил тендер на разведку и добычу «чёрного золота» на участке «Октябрьский-Прирезка» Соколовского каменноугольного месторождения в Кузбассе.

Организаторы аукциона установили размер стартового разового платежа. Это ни много ни мало – 68 млн рублей. Заявки от угледобывающих компаний принимаются до 11 октября. Об этом сообщило агентство «Коммерсантъ».  

Площадь участка добычи составляет почти 9 кв. км. А запасы угля марки «Д» (длиннопламенный, отличается высоким содержанием летучих веществ и низким содержанием серы) по прогнозам близки к 88 млн тонн.

Сам участок «Октябрьский-Прирезка» Соколовского каменноугольного месторождения находится в 35 км от Киселёвска в 40 км от Прокопьевска. Территория участка добычи соседствует с разрезами СУЭКа, "СДС-Угля" и КТК.

Ранее ВашГород.ру писал о том, что в Кузбассе появится новый угольный разрез в пределах Северо-Талдинского каменноугольного месторождения.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: