RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 07 сентября 2021

Волонтеры "Лизы Алерт" рассказали о поиске убитых девочек из Киселевска

Волонтеры ПСО "Лиза Алерт" рассказали о поиске пропавших девочек из Киселевска. Заявка на поиск первой девочки поступила в ночь с 6 на 7 сентября. Волонтеры немедленно приступили к активным поискам: распространяли объявления, опрашивали очевидцев, патрулировали улицы и просматривали камеры видеонаблюдения.

В ходе поисков выяснилось, что пропали две девочки. "Поиск расширился, задач было все больше: прочес местности, проверка маршрутов девочек от школы до дома, осмотр пустырей и заброшенных зданий,  обзвон больниц. К поиску стали присоединяться горожане. В здании местного дворца культуры был организован штаб поиска. Всего в поисковой операции приняло участие 25 обученных поисковиков отряда "ЛизаАлерт" из  Кемеровской области, на место поиска выехали поисковики из Новосибирской, Томской, Красноярской. Также в штабе поиска были зарегистрированы и искали девочек около 120 местных жителей", - говорится в сообщении волонтеров.

Поисковики разместили около 2,5 тысяч ориентировок, отработали около 500 телефонных звонков. В результате удалось выяснить, что девочек видели в компании с неизвестным мужчиной. " Становится тревожно. Лишь бы успеть... Не успели. Тела девочек были обнаружены сотрудниками полиции. Боль. Злость. Безнадёжность".

По словам Григория Сергеева,  председателя отряда "ЛизаАлерт", "очень много фатальных преступлений в отношении детей совершают преступники-рецидивисты. Эти люди уже привлекались к ответственности за насильственные действия, но по окончании тюремного срока или лечения государство не обеспечило за ними должного контроля. Считаю необходимым разработать меры профилактики и контроля, которые уберегут общество от опасных преступников на весь срок их жизни".

По мнению Сергеева, необходимо разработать пожизненную индивидуальную терапию для таких опасных людей, а также контроль местоположения - неснимаемые браслеты. "Эти меры хоть как-то помогут, пока не разработано никаких новых научных прорывных решений" , - уточнил председатель "Лизы Алерт".

Отряд "ЛизаАлерт" приносит свои искренние соболезнования родным и близким девочек.

Сегодня из важного в новостях ВашГород.ру:

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: