RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 07 сентября 2021

Почему бывший зек под административным надзором беспрепятственно перемещался по Кузбассу

Подозреваемый в убийстве двух 10-летних школьниц из Киселевска в 2009 году был осужден судом Прокопьевска к 10 годам колонии строгого режима за действия сексуального характера в отношении ребенка младше 14 лет, сообщает Тайга.инфо.  

Отбывал наказание мужчина в ИК-44 города Белово. За время срока успел шесть раз нарушить режим, за что получил отрицательную характеристику и обращение ФСИН с иском в суд об установлении административного надзора за бывшим зеком. Суд постановил запрет на посещение массовых мероприятий, мест, где продают и употребляют спиртное, а также назначил "комендантский час": с 22:00 до 6:00 ему нельзя было выходить из дома.  Кроме того, мужчина не должен был выезжать за пределы Прокопьевска, а также два раза являться на отметку к правоохранителям.

Вскоре полицейские ходатайствовали перед судом о продлении до 8 лет надзорных мероприятий. Мужчина переехал в Мыски, где его поставили на учет с теми же требованиями и запретом выезжать из Мысков. Тем не менее, в мае и июне 2019 года мужчину привлекли к административной ответственности за несоблюдение обязательств по надзору.

Ранее ВашГород.ру рассказывал, что подозреваемый в убийстве девочек два дня их выслеживал, хотя все это время он должен был находиться под административным надзором в Мысках. 

Сегодня из важного в новостях ВашГород.ру:

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: