RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 09 сентября 2021

В Новокузнецкой детской больнице образовались очереди в красной зоне

Очередь. Как много в этом слове для сердца русского слилось. Несмотря на социальную дистанцию, очереди до сих пор продолжают существовать. Самое опасное — в больницах.

Недавно появилась жалоба от новокузнечанина на очереди в поликлиниках. На этот раз возмущение вызвано возможным повторным заражением, т. к. очередь, в которую он попал, была в красной зоне.

«Пришли сегодня с дочей в детскую поликлинику № 1, так как ребёнок заболел, вчера удалось записаться к педиатру на 8:15, по приходу нас отправили в, так называемую, красную зону. А там народу! Со вчерашнего дня люди сидят, причём сидят как на первичный прием, так и на повторный приём, люди с детьми и кто вновь заболел и кто уже выздоровел. Почему люди сидят в одной очереди в помещении и заново заражаются? Я так понимаю, красная зона это для людей, которые только заболели, чем тогда занимаются другие кабинеты с педиатрами, если всех направляют в один кабинет?» — полный текст жалобы.

(орфография и пунктуация автора сохранены)

Минздрав по поводу ситуации с очередями сказал, что каждая медицинская организация по мере своих возможностей старается справляться с потоком людей. 

«Если идёт небольшое количество, врачи оценивают ситуацию, тогда оставляют, например, одного врача. Как только видят, что количество желающих увеличилось, тут же усиливают приём количества медицинских сестёр. То есть, всё зависит от того, как у нас формируется поток», — сообщила замминистра здравоохранения Кузбасса.

С очередями в Новокузнецке большие проблемы, судя по фото с мест событий. В июне в Новокузнецке жители не могли привиться от коронавируса из-за огромных очередей даже в платных клиниках «человеческие заторы» никуда не уходят. Очереди практически во всех поликлиниках, и никто не может на это повлиять.

Ранее ВашГород.ру сообщал об очередях в одной из больниц Кузбасса. Нам удалось пообщаться с представителем этой больницы, и она рассказала, почему у них возникают очереди. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: