RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 08 сентября 2021

"Недоедала": учительница из Киселевска рассказала, почему школьницы могли пойти за убийцей

Учительница погибших школьниц из Киселевска рассказала РИА Новости, почему девочки так доверчиво пошли со своим убийцей. Видео опубликовано в официальном телеграм-канале агентства.

По словам педагога, одна из девочек была из неблагополучной семьи: мать пила, в семье было трое детей, которых воспитывал отчим. На вопрос, почему девочка пошла с незнакомцем, учительница ответила, что, возможно, школьница в семье недоедала, поэтому-то и соблазнилась сладостями, которые ей пообещал педофил. Вторая девочка, по словам педагога, была ведомой, поэтому пошла вслед за своей подругой.

Школьницы пропали 6 сентября по дороге из школы. В поисках пятиклассниц принимали участие волонтеры "Лизы Алерт" и многие жители Киселевска. Днем 7 сентября правоохранители сообщили, что тела девочек в признаками насилия обнаружены в заброшенном доме, буквально в сотне метров от дом, где жила одна из убитых девочек.

Злодея вычислили по кадрам с камер видеонаблюдения и немедленно задержали. Преступником оказался ранее судимый за педофилию 41-летний житель Мысков. После отбытия срока он должен был до 2027года находится под административным надзором, но педофил свободно перемещался по региону и даже сменил место жительства. Следком Кузбасса возбудил уголовное дело по факту халатности органов надзора.

А также в новостях ВашГород.ру:

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: