RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 09 сентября 2021

Мэра Новокузнецка попросили разобраться с незаконным заточением животных на зоовыставке

Сергей Кузнецов провёл прямой эфир в своём инстаграм-аккаунте. В ходе него с видео-жалобой обратилась жительница Междуреченска.

Она пожаловалась на ужасное обращение с животными на передвижной зоовыставке. По её словам, зверушек  не выпускают из клеток очень долгое время — а это уже нарушение закона. Причём эта жестокая выставка держит путь в Новокузнецк.

«В Междуреченске зоовыставка «Джуманджи» проходила с 19 августа по 5 сентября. Первое, что неприятно поразило  на этой выставке — это то, что помещение было очень душно. Животные находились, конечно же, в клетках, многие из них подвижные — это лиса, енот, то есть животные, которым нужно двигаться. Работник выставки сказал, что их не выпускают из клеток никогда. 

Получается, что более двух недель они просидели в клетках в одном и том же месте. затем наверняка в тех же самых клетках их перевезли на следующую выставку в Новокузнецк. Выставка должна проходить почти месяц, то есть полтора месяца животные находятся на выставках в клетках. По закону, выставки с участием животных могут проходить не более четырёх дней. Предлагают трогать, гладить животных, а это уже контактный зоопарк — это запрещено законом», — рассказала жительница Междуреченска.

Скорее всего, женщина обратилась к Сергею Кузнецову с просьбой проследить за тем, как будет проходить зоовыставка в Новокузнецке, чтобы в случае нарушения закона, привлечь к ответственности руководителей. Однако градоначальник сначала этого не понял и сказал, что это обязанность мэра Междуреченска.

«Впринципе всё уже сказано и я как мэр города не Междуреченска не смогу на это повлиять, но я думаю Владимир Николаевич услышит нас», — заявил градоначальник.

Однако потом, разобравшись в вопросе, мэр добавил, что проследит за выставкой животных в Новокузнецке.

«Поручу заму по соцвопросам проконтролировать то, как они у нас будут работать», — уточнил Сергей Кузнецов.

К слову, ранее ВашГород.ру рассказал, что кузбассовцы пожаловались на чудовищные условия в передвижном зоопарке. И позже факт некачественного содержания и жестокого обращения с животными подтвердился.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: