RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 09 сентября 2021

Роспотребнадзор напомнил, какие блюда под запретом в школьных столовых

Роспотребнадзор напомнил о запрете кормить детей в школьных столовых макаронами по-флотски с мясным фаршем, макаронами с рубленым яйцом, яичницей-глазуньей, грибами, паштетами, а также блинчиками с мясом и творогом.

И это еще не все, список длинный.

Родители немедленно возмутились запретом кормить детей макаронами, но специалисты отметили, что как отдельный гарнир или макароны с сыром подавать школьникам можно. "Указанные в перечне и подобные блюда относятся к продуктам повышенного эпидемиологического риска. И запрет на них действует уже более 30 лет. Причина – отсутствие должной термической обработки", - прокомментировали в ведомстве.

Тем временем ЦУР Кузбасса предложил родителям кузбасских школьников активно сообщать о нарушениях при организации питания. А предложения по изменению питания и даже собственные рецепты можно отправлять в приложении #учусьвкузбассе.

Ранее ВашГород.ру рассказывал о новом школьном меню, которое разработали кузбасские специалисты. В ежедневном рационе питания младшеклассников появился куриный суп с булгуром, помидорами и болгарским перцем, томатный суп с курицей, фасолью и овощами, фриттата с овощами, творожная запеканка с шоколадными слоями и другие изысканные блюда.

А также в новостях ВашГород.ру:

 

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: