RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 сентября 2021

Быть или не быть: вернутся ли трамваи на Курако в Новокузнецке

Во время прямой линии с губернатором Кузбасса Сергеем Цивилёвым, новокузнечанин выдвинул инициативу. Молодой человек предложил разгрузить автобусы центральных маршрутов, вернув трамваи на «исторический маршрут» от КМК до вокзала.

«Данная ветка поможет закольцевать трамвайную линию города, Вокзал и пр. Курако нуждаются в в трамвае. Это исторический маршрут от КМК до Вокзала. Ветка перспективная, поможет разгрузить автобусы и троллейбусы. Это соответствует вашей программе по обновлению транспорта Кузбасса», — инициатива новокузнечанина.

Молодой новокузнечанин даже облегчил задачу, подсчитав во сколько возвращение обойдётся городу: 2,75 — 3,35 млн.

Сергей Кузнецов ознакомился с предложением по улучшению города. Как выразился глава Новокузнецка, «создание современной системы городского электрического транспорта — это второй этап развития общественного транспорта в Новокузнецке».

Сергей Кузнецов рассказал, что в городе уже действует проект «Чистый воздух». В ходе этой программы, в Новокузнецк уже к концу 2021 года поступит 19 новых троллейбусов и 20 новых трамваев. А на трёх участках пути проведут капитальный ремонт — ул. Орджоникидзе, Топольники и «ликёроводочный завод». На данный момент работы уже ведутся, о чём ВашГород.ру сообщал ранее.

По словам главы Новокузнецка, на всё это из бюджета выделено 1,3 миллиарда рублей.

«Всего в рамках проекта с 2021 года по 2023 год будет приобретено 37 новых трамваев и 38 троллейбусов, под капитальный ремонт попадёт более 40% объектов инфраструктуры городского электрического транспорта. Уже в следующем году появится разворотное трамвайное кольцо», — сообщил о своих планах Сергей Кузнецов.

Не забыл мэр и о просьбе молодого человека вернуть трамваи на пр. Курако. Сергей Кузнецов ответил, что  на данный момент, чтобы вернуть транспорт на пути нужен план и инвестиции. Если данный маршрут действительно будет нужен городу, то после проведённых исследований,  он обязательно появится. 

Напомним, что Сергея Кузнецова уже не первый год терзают смутные сомненья, то вернуть, то убрать трамвай на пр. Курако. Одно можно сказать точно, по пр. Металлургов трамвай точно не поедет. Об этом говорили ещё в 2019 году.

Ранее ВашГород.ру рассказывал о том, что начало ремонта трамвайных путей уже положено, но из-за этого город встанет в пробку на 3 недели.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: