RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 сентября 2021

Зоозащитники Белова рассказали о продолжении работы незаконного отлова в Черте

Зоозащитники Белова вновь обратились в редакцию ВашГород.ру с просьбой обнародовать информацию о работе отлова в поселке Чертинский. Несмотря на решение суда о закрытии учреждения и проверки прокуратуры, отлов продолжает функционировать.

На днях активистка общественного движения "Дай лапу, пошли домой" Елена Панченко пыталась выяснить в отделе благоустройства Службы единого заказчика г. Белово - именно эта служба обязана по долгу службы контролировать работу ООО "УК "Жилкомхолдинг", подрядчика по иммобилизации с улиц города безнадзорных животных, судьбы нескольких отловленных собак. Телефонный разговор Елены с сотрудницей отдела есть в распоряжении редакции.

"Мне сказали, что в среду в Черте была выездная проверка администрации, в отлове было 14 собак, - рассказывает зоозащитница. - Но я была там на следующий день после проверки - и вольеры пустые, только две собаки на территории: одна привязана на входе, другая бегает свободно. Кто кого обманывает? Или сотрудники беловской СЕЗ вводят в заблуждение зоозащитников своими якобы проверками, либо их дурит ООО "УК "Жилкомхолдинг", который завозит собак в Черту только на время проверки?"

В телефонном разговоре Елена Панченко несколько раз предупреждает работников администрации об ответственности за отсутствие контроля за деятельностью подрядчика и растрате бюджетных средств - согласно материалам суда, беловская мэрия заключила договоры на отлов животных с организацией, у которой не было условий для временного размещения безнадзорных животных для проведения ОСВВ (отлов-стерилизация -вакцинация - выпуск) . "Я буду бороться с ними до конца, - говорит зоозащитница. - Ни местная, ни областная прокуратура "Жилкохолдингу" не указ,  они не выполняют решение суда - значит, буду жаловаться в Генеральную прокуратуру".

Ранее ВашГород.ру рассказывал, что "Чертинская живодерня" продолжает работать, несмотря на решение суда. Руководству отлова грозит уголовная ответственность, а мэру Белова прокурор вынес представление об устранении нарушений.  

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: