RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 сентября 2021

Эпидемиолог рассказал об окончании масочного режима

По всей стране и в том числе в Кузбассе продолжается активная агитация в пользу вакцинации населения. В связи с этим у людей появилось множество домыслов, например, что» после вакцинирования больше нельзя заболеть СOVID-19, можно снять маски и расслабиться. Всё, больше никакого коронавируса не существует».

Но это не так. Эпидемиолог Вадим Покровский в своём интервью на радио «Sputnik» рассказал, что на данный момент масочный режим всё ещё необходим, т.к. во-первых, хоть вакцинация снижает вероятность болезни, но возможность заболеть в более лёгкой форме всё ещё существенна. Во-вторых, как считает Вадим Покровский, в сентябре люди возвращаются с отпусков, что тоже может послужить причиной заболевания.

«Всё это может увеличить риск передачи коронавируса, в том числе каких-то новых штаммов. Я думаю, что маски нужно носить, по крайней мере, до Нового года», — рассказал доктор медицинских наук.

Как считает Вадим Покровский, чем меньше людей носят маски, тем вероятнее новый подъём заболеваемости.

Актуальную информацию о коронавирусе вы всегда сможете узнать, перейдя по вкладке COVID-19 на сайте ВашГород.ру.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: