RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 сентября 2021

Кузбасские блогеры распылили перцовый баллончик в ТЦ

В соцсетях появилось видео с погоней за кемеровскими блогерами. По размещённому видео, основная часть конфликта не особо ясна, но судя по выкрикам пострадавших на заднем плане, можно предположить, что мужчины решили распылить содержимое перцового баллончика прямо в торговом центре.

Мужчины, ставшие центром конфликта и его непосредственными участниками это — Ножкин Константин и Ветерков Кирилл. Мужчины снимают видео на свой ютуб канал «Житуха ТВ». Как они сами презентуют свой канал, «цель Житуха ТВ заключается в пропаганде соблюдения законов, а также недопустимости их нарушения».

Цель, вроде, бравая, так за что мужчин преследовали, нецензурно бранили и чуть не линчевали на месте?

Разберём две версии того, что могло произойти. Первая — версия от представителя блогеров:

«Парни как обычно снимали цены и товары. Очередная неграмотная барыга восстала и начала заниматься самоуправством, а именно выгонять парней из магазина. Тут на подмогу прилетел сынок торгашки и начал распускать кулаки, за что получил дозу перца из газового баллончика. Этот быдло-сынок вызвонил своих друзей и дальше вы всё видели на видео, парням пришлось снова применять спецсредства и спасать свои жизни и здоровье. Неострый быдло-сынок снимал всё на видео и призывал к насильственным действиям и выложил этот компромат на себя в соцсети, теперь материалы изучает полиция. Со стороны блогеров было подано несколько заявлений, думаю сегодня на стриме они всё подробно расскажут», — сообщает представитель.

(орфография и пунктуация автора сохранены)

Вторая версия была получена редакцией ВашГород.ру от пресс-службы ГУ МВД по Кузбассу: было установлено, что кемеровские блогеры приехали в Полысаево, где организовали видеосъемку в ТЦ «Шахтёр», вели себя агрессивно и провоцировали конфликт с работниками магазинов. 

«В результате в ходе словесной перепалки с сотрудниками торговых организаций и случайными очевидцами один из мужчин применил перцовый баллончик, причинив ожоги лица и глаз как минимум двум гражданам», — сообщает ведомство.

После происшествия, местными правоохранителями мужчины были доставлены в отдел полиции для дальнейших разбирательств. По сообщению от отдела МВД по Ленинску-Кузнецкому, у мужчин изъяли не только перцовый баллон и флешку с видео, но ещё и аэрозольный пистолет, хлопок от которого было слышно на видео.

На данный момент мужчины задержаны, но сами они считают, что их задержали незаконно, о чём сообщили своим подписчикам в соцсетях.

В ведомстве подтвердили факт причинённого ущерба от перцовки. По делу проводится проверка и выясняются обстоятельства произошедшего.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: