RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 сентября 2021

В новокузнецких Листвягах разгорается эндогенный пожар

В личном Instagram-аккаунте общественного инспектора по охране окружающей среды Южно-Сибирского управления Росприроднадзора Николая Метальникова опубликован пост, в котором общественник рассказывает о текущем состоянии эндогенного пожара в районе Листвяговской дамбы.

"Сегодня побывал в районе Листвяговской дамбы по дороге Листвяги (Куйбышевский район, г. Новокузнецк) - Костенково. Ранее осматривал данный участок на признаки эндогенного пожара, о чем делал обращения в надзорные органы. Сегодня при осмотре увидел, что площадь эндогенного пожара и соответственно выгорания защитных лесов (зеленого пояса г. Новокузнецка) увеличивается. За полтора месяца ответственными органами по локализации пожара не сделано абсолютно НИЧЕГО!", - сообщает Метальников.

Далее общественный инспектор предлагает меры по предотвращению возможного лесного пожара: срочно убрать упавшие деревья и локализовать очаги. "Бездействие администрации Новокузнецка, надзорных органов и оперативных служб поражает. Хотя сегодня вызвал на место МЧС по номеру 112, подразделение прибыло оперативно, но так как нет бушующего открытого огня, то и делать не стали ничего, уехали. Попытался зафиксировать документально, что был вызов - жду официальную бумажку, а лес продолжает гибнуть".

Метальников провел замеры температуры почвы. На глубине 10 см зафиксирована температура +80 градусов Цельсия.

Ранее ВашГород.ру сообщал прогноз погоды и предупреждение синоптиков о чрезвычайной, 5 класса, пожароопасности в Новокузнецком районе.

Также читайте самые интересные новости от ВашГород.ру за минувший день:

Кузбасские блогеры распылили в ТЦ перцовый баллончик, какое наказание их за это ждёт? 

В Ленинск-Кузнецком взорвался автомобиль 

Актуальный прогноз погоды на неделю 

В Кузбассе нашли потерявшихся в лесу женщин с детьми 

Первый снег выпал в регионе 

В Кузбассе подорожал минимальный набор продуктов

Жители региона недовольный бесчестностью властей и заявляют в соцсетях, что «Кемерово – не Кузбасс» 

Эпидимолог рассказал, когда закончится масочный режим 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: