RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 сентября 2021

Новокузнечанка спросила президента о льготном обеспечении путевками в санатории пенсионеров-угольщиков

Новокузнечанка Антонина Рубина обратилась на прямую линию президента Владимира Путина с вопросом по обеспечению ветеранов угольной отрасли путевками на санаторно-курортное лечение.

Ответ пришел из министерства социальной защиты населения Кузбасса. "Я задавала вопрос от имени сотен ветеранов и пенсионеров угледобывающей отрасли, особенно тех, кто ушел на пенсию с ликвидированных предприятий, - рассказала журналисту ВашГород.ру Антонина Рубина. - В отличие от пенсионеров, которые вышли на пенсию с действующих шахт и разрезов, мы лишены возможности отдыхать и оздоравливаться в ведомственных санаториях. В настоящее время в Кузбассе действует общая очередь в санаторий "Борисовский". Изменились сроки льготного оздоровления - они сократились до 10 дней, а также условия получения - оплата 50 %. Но даже на таких условиях большинство из ветеранов вряд ли доживет до льготного оздоровления".

По словам Антонины Андреевны, в 2015 году, когда она встала на очередь на льготную путевку, она была 495-ой. За пять лет очередь продвинулась на 200 человек. "А теперь и вовсе непонятно, какая я в очереди, ведь из районных и городских собесов всех перевели в единую по Кузбассу очередь", - говорит женщина.

"В ответе министерства подобно расписано, какими льготами я могу воспользоваться: ежегодно 60 рублей за связь, 100 рублей за радио и так дальше, - перечисляет Рубина. - Но, повторюсь,  я спрашивала не про себя и не про эти льготы. Я хотела узнать, считают ли власти справедливым, что люди, потерявшие здоровье в тяжелых условиях работы, не имеют права на льготное оздоровление. В ответе министерства меня оскорбила формулировка о том, что предоставление мне путевки вне существующей очереди нарушит права других пенсионеров. Во-первых, я вообще не просила себе путевку. Во вторых, даже в ответе из минсоца не прозвучал номер моей очереди. Видимо, вообще где-то в конце, раз постеснялись озвучить".

Ранее ВашГород.ру сообщал, что пенсионеры ликвидированных шахт Новокунецка обратились с открытым письмом к властям за разъяснением по льготному оздоровлению ветеранов.

А также, читайте самые интересные новости от ВашГород.ру за минувший день:

Стала известна дата открытия инфекционной больницы в Новокузнецке

Актуальная информационная сводка по COVID-19 в Кузбассе

Подача отопления для новокузнечан обернулась жутким потопом  

Власти Кемерова прокомментировали массовое закрытие ТЦ 

Новокузнечане не оценили качество горячей воды в канун отопительного сезона 

Кузбассовцы с детьми стояли в очереди в больницу под дождём 

Восстание валидаторов произошло в Новокузнецке

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: