Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 сентября 2021

Новокузнечане посчитали архитектуру своего города "убогой" с "парковками вместо дворов"

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал в соцсетях о городской застройке: где и что возводится, в каких количествах и какой площади. Плановый объем ввода жилья в 2021 году на территории Новокузнецка составляет 145 тыс. кв. метров, из них 58 тыс. кв. м – 10 многоквартирных домов, 1001 квартира и 87 тыс. кв.м – индивидуальная застройка.

"С начала этого года введено 2 многоквартирных дома площадью 7,4 тыс. м2 на 130 квартир. До 31 декабря 2021 года планируется ввод 8 многоквартирных домов площадью 57 тыс.м2 на 988 квартир", - сообщил Кузнецов и уточнил планы на следующий год: ввод 8 многоквартирных домов площадью 38 тыс. м2 на 737 квартир, расположенных в Новоильинском, Центральном и Заводском районах.

Кроме того, градоначальник уточнил о перспективах застройки в Орджоникидзевском районе. Согласно планам, на 143,5 га здесь появится МКД "Прибрежный" с общим объёмом жилищного фонда 387 тыс. м2.

В комментариях у Кузнецова спросили:

-А у нас будет строиться что-то похожее на комфортное жилье? А не убогие панельки с парковками вместо дворов?

- Всего 8 домов за год - это очень мало. Может, пригласить в наш город китайских застройщиков? В последнее время новая архитектура в городе на очень низком уровне, ничего толкового не построили. Что-то более-менее запоминающееся построили ещё в середине 2000х, это территория за администрацией, здание Сбербанка, "Континент", "Глобус" и жёлтое здание с зелёной крышей. Сейчас ничего толкового не строится, остаётся только ходить и наслаждаться старым центром, в котором, к сожалению, немало неухоженных заданий.

- Если так много жилья строится и вводится в эксплуатацию, почему тогда не могут жильцов из аварийного дома по адресу Тореза, 51 расселить? А дают компенсацию в размере 1 560 тыс. руб. за 43 квадрата? На эти деньги аналогичную квартиру не купить.

- Не нужно далеко ходить для того, чтобы оценить ущербность жилья в Новокузнецке. Обратите внимание на Кемерово, сколько классных микрорайонов построили, сколько квартир продаётся от застройщика и по какой цене. В Новокузнецке, если выбрать первичный рынок, десяток квартир по всему городу, с заоблачной ценой, а если вторичный рынок - то это старые 5-этажки и панельные дома. Есть ли потенциал у этого города?

Ранее ВашГород.ру рассказывал о перспективах переселения кемеровчан из аварийного дома на ул. Каркасной, 10. Сегодня в доме рухнул потолок. Срок переселения жильцов, указанный в документах, - не позднее 31.12.2029 года.

А также, читайте самые интересные новости от ВашГород.ру за минувший день:

Аквапарк vs Кадетка: чего ждать жителям Кемерово

Автоледи из Новокузнецка показала парковочный мастер-класс 

Актуальная сводка по коронавирусу

В Кузбассе построят около 40 новых поликлиник 

Кемеровчане считают, что COVID – дело рук человека 

Участница вооружённого конфликта из Новокузнецка попала на эфир к Андрею Малахову 

В Кемерово обрушился потолок в жилом здании

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: