Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 сентября 2021

Кузбассовцы попросили чистого воздуха вместо спортивных арен

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев рассказал в соцсетях о развитии спортивной инфраструктуры в регионе. Глава региона подчеркнул, что ряд объектов мирового уровня уже построены, на нескольких работы продолжаются.

"Сегодня проверил ход строительства многофункционального комплекса игровых видов спорта в кемеровском микрорайоне Восточный. Его давно ждут наши теннисисты. До конца года спортсмены получат самые лучшие условия для тренировок. В комплексе предусмотрены четыре теннисных корта и зона фитнеса. Уверен, здесь вырастет не одно поколение чемпионов", - говорится в сообщении губернатора.

Кроме того, губернатор рассказал о строительстве "Кузбасс-Арены": объект готов на 50 %. "В следующем году мы принимаем Чемпионат мира по волейболу, поэтому нельзя допустить сдвигов сроков сдачи. Объект держу на личном контроле", - подчеркнул Цивилев.

"Столько денег тратится на развитие, а смысл здесь жить, если экологию нужно поднимать. Дышать нечем. Как жить, если не дышать?", - спросил подписчик губернатора в комментариях. Ему вторили другие. "Пока не будет нормальной экологии и достаточного количества врачей, люди будут бежать из Кузбасса. Все это хорошо, только при выполнении первых двух пунктов",  "Все прекрасно и хорошо: строим спортарены, парки, игровые площадки, а когда будем строить заводы, фабрики, рабочие места и достойные зарплаты, экологию и тогда молодежь не будет бежать из Кузбасса". (Стиль авторов сохранен - ред. ).

Ранее ВашГород.ру рассказывал, что расходы кузбассовцев на оплату ЖКУ вновь выросли. Среднестатистическая кузбасская семья тратит на коммуналку почти 9%, больше 3 400 рублей в месяц.

А также, читайте самые интересные новости от ВашГород.ру за минувший день:

Аквапарк vs Кадетка: чего ждать жителям Кемерово

Автоледи из Новокузнецка показала парковочный мастер-класс 

Актуальная сводка по коронавирусу

В Кузбассе построят около 40 новых поликлиник 

Кемеровчане считают, что COVID – дело рук человека 

Участница вооружённого конфликта из Новокузнецка попала на эфир к Андрею Малахову 

В Кемерово обрушился потолок в жилом здании

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: