Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 сентября 2021

Инвалид собирается отсудить у первой новокузнецкой горбольницы 1 миллион рублей

Пострадавший от оказанной не в полном объеме медицинской помощи, он же и свой собственный юрист — Евгений Ильченко подал в суд на новокузнецкую городскую больницу № 1.

Как рассказал сам Евгений Ильченко, 24 июня он обратился в больницу «в связи с острыми болями, ограничением движения в левом тазобедренном суставе, вызванном падением на левый тазобедренный сустав». В тот же день мужчину осмотрели, сделали рентген и по его результатам поставили диагноз — «закрытый перелом головки левой бедренной кости со смещением отломков».

Как утверждает Евгений Ильченко, госпитализирован он не был, хоть и не отказывался, а положенное СКТ ему даже не провели, несмотря на наличие кабинета для сих целей в больнице. В таком случае им было принято решение — обратиться с жалобой на некачественное оказание медицинских услуг  в ООО «АльфаСтрахование ОМС».

Специалистами была проведена экспертиза, в ходе которой выяснилось, что перелом, который получил Евгений Ильченко, должен, во-первых, наблюдаться в условиях стационара, а во-вторых, врач должен был провести компьютерную томографию. Как дополнение, мужчине не дали рекомендаций по дальнейшему лечению.

На данный момент, Евгений Ильченко подал судебный иск в отношении первой горбольницы. Его требования таковы: оказать в полном объеме медицинскую помощь 1 миллиона рублей как финансовая компенсация морального.

Редакция ВашГород.ру будет следить за ходом дела.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: