Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 сентября 2021

В кузбасских школах не хватает учителей математики, физики, химии и иняза

В Министерстве образования Кузбасса в ответе на запрос редакции сообщили о дефиците кадров в образовательных учреждениях региона. В настоящее время в кузбасских детских садах трудится 14 364 сотрудника, в школах - 20 612.

В министерстве уточнили, что в течение 2020-2021 года из школ региона выбыло 2 524 учителя, трудоустроилось 2 398 специалистов. В ведомстве отметили несколько причин оттока педагогов: выход учителей на пенсию, увеличение количества школьников и миграцию внутри региона (из сельской местности в городскую).

На 1 августа в образовательных учреждениях было 359 свободных вакансий.  Актуальной остается потребность в учителях математики, физики, химии, иностранного языка, начальных классов.

В министерстве также сообщили информацию о зарплатах педагогов.

Кузбассе реализуются областные меры социальной поддержки молодых педагогов. Так, молодые специалисты, которые решили работать в сельских школах, по окончании учебных заведений получают из областного бюджета единовременное социальное пособие: 20 тысяч рублей выпускники профессиональных образовательных организаций; 30 тысяч рублейвыпускники образовательных организации высшего образования. Ежегодно такое пособие получают до 50 человек", - уточнили в ведомстве.

Кроме того, ежемесячно молодым специалистам выплачивается специальная выплата в размере 8 046 рублей. Также действуют выплаты за классное руководство - 5 тысяч рублей ежемесячно, плюс региональная надбавка в 3 тысячи.

Ранее ВашГород.ру рассказывал о нехватке педагогов в дошкольных учреждениях Кемерово. Об этом сообщили родители воспитанников в соцсетях.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: