Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 сентября 2021

Адская смесь COVID-19 и ОРВИ: Кузбассовцев устрашили последствиями

По данным от Роспотребнадзора Кузбасса в период с 13 сентября по 19 сентября текущего года, в Кузбассе зарегистрировано 23,2 тысячи случаев ОРВИ. На данный момент, заболеваемость ОРВИ населения выше эпидемического порога на 42,8 %.

Но помимо сезонных гриппа и ОРВИ, существует ещё и коронавирус, который никто не отменял, несмотря на все шутки.

«Специалистами установлено, что инфицирование вирусом гриппа и SARS-CoV2 (коронавирус) приводит к развитию более тяжелых форм респираторной инфекции и повышает риск летального исхода», - сообщили в ведомстве.

Две вирусные инфекции (грипп и COVID-19) похожи, часто трудно различить одну инфекцию от другой, что может привести к неправильному лечению и только усугубить ситуацию.

Помочь иммунитету справиться с инфекциями может вакцинация, как от коронавируса, так и от гриппа и ОРВИ, считают специалисты.

Ранее ВашГород.ру сообщал о планах Минздрава на иммунизацию населения - необходимо привить более 1,5 млн человек от гриппа и ОРВИ

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: