Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 сентября 2021

Обанкроченную "Алексиевскую" в седьмой раз выставляют на торги

Банкротную шахту "Алексиевская" вновь выставят на продажу, только теперь снижение стоимости имущественного комплекса может дойти до 236,64 млн. рублей, сообщает "Авант-Партнер".

Напомним, ранее "Алексиевская" (Ленинск-Кузнецкий район) вместе с шахтой "Заречной" (Полысаево) входила в УК "Заречная". В 2017 году на предприятиях ввели конкурсное производство. За это время "Алексиевскую" шесть раз выставляли на торги. Последние проводились с 26 февраля по 10 июля 2021 года. При стартовой цене в 600 млн. рублей имущественный комплекс окончательно предлагали купить за 590 млн. рублей, но желающих не нашлось.

В июне "Кузбассразрезуголь" предложил собранию кредиторов продать шахту за 35 млн. рублей путем заключения прямого договора. Кредиторы были согласны, но Федеральная налоговая служба оспорила решение и в августе суд признал его недействительным. Сообщается, что очередные торги пройдут по инициативе ФНС.  

Ранее ВашГород.ру сообщал, что работникам "Алексиевской" перечислили 200 млн. рублей из федерального бюджета на выплату задолженности по заработной плате и расчетным.

А также, читайте самые интересные новости от ВашГород.ру за минувший день:

Авторский материал о том, что ВашГород.ру — это не просто СМИ 

Названы места в Кемерове, где нельзя выгуливать собак 

Актуальная сводка по коронавирусу в Кузбассе 

Избирком Кузбасса озвучил итоги выборов 

Жители Кузбасса просят Цивилёва усилить безопасность в школах 

Пропавшие школьницы из Кузбасса найдены

Адская смесь COVID-19 и ОРВИ: Кузбассовцев устрашили последствиями 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: