Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 сентября 2021

Глава Новокузнецка рассказал об очередной проблеме на “Арене Кузнецких металлургов”

Сергей Кузнецов провёл прямой эфир в своём инстаграме. Он рассказал о ходе ремонтных работ в главном городском спорткомплексе.

«Чаша арены уже готова, осталось поставить сидения, залить лёд, борта там уже есть, нужно будет сделать пространство для команды, для оштрафованных. Осветительные приборы уже зафиксированы. Над пространством арены уже ведётся  монтаж системы вентиляции и скоро её закончат. Вип-трибуны будут доделываться», — отчитался глава Новокузнецка.

Также мэр заявил, что при ремонте появилась проблема, которая отягощает весь процесс. Однако, по его словам, всё решаемо.

«Столкнулись с проблемой, когда снизили на полтора метра вглубь саму площадку, сделали её по типу финской и тем самым дали возможность присутствовать на игре нашим маломобильным гражданам, сделали большое пространство для того, чтобы на тележках заезжать и сидеть. Столкнулись с тем, что ледозаливочная машина должна заезжать и снег утилизировать. Но не хватает размера, куда она заезжает, поднимает кузов и сбрасывает лёд, этот вопрос решается», — поделился Сергей Кузнецов.

Кстати, мэр Новокузнецка рассказал, что нужно будет ещё поставить сидения, залить лёд и проверить противопожарную обработку.

«Я могу чётко сказать, что до января у нас получится сделать второй этаж, третий этаж, чашу арены. А вот ремонт на блоке команд и для гостей — это весна, лето», — заявил Сергей Кузнецов.

Так что, новокузнечанам остаётся только ждать и следить за ходом развития событий. Будем надеяться, что ремонт «Арены Кузнецких металлургов» не затянется.

Ранее ВашГород.ру писал, что сроки сдачи спортобъекта уже сдвигались.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: