Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 сентября 2021

Два года условно и 200 тысяч рублей возмещения вреда получили кузбасские браконьеры за 400 окуней

Двум рыбакам из Промышленновского района вынесен приговор за незаконный вылов окуней. Молодые люди 23-х и 24-х лет с помощью бредня выловили более четырехсот хищников промыслового типа.

Браконьеров на месте вылова задержали сотрудники рыбнадзора. Выяснилось, что животному миру причинен ущерб на сумму 207,5 тысяч рублей. "Подсудимые  полностью признали вину, до вынесения приговора один из них возместил половину ущерба. Промышленновский районный суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконный вылов рыбы, совершенный с причинением крупного ущерба, группой лиц по предварительному сговору), и назначил им наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год", - говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры. Также с осужденного взыскана сумма невозмещенного вреда - 103,7 тыс. рублей.

Ранее ВашГород.ру сообщал о жидких куриных отходах, которые обнаружила кемеровчанка в одном из местных водоемов.

А также в новостях ВашГород.ру:

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: