Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 сентября 2021

Сергей Кузнецов рассказал о возможном появлении ещё одного транспортного кольца

На минувшем прямом эфире «Утро с мэром» был поднят наболевший для жителей Новокузнецка вопрос: проблемы при повороте на посёлок Металлург.

Люди в своём обращении к мэру в очередной раз просят расширить дорогу, потому что с утра можно ехать, словно на другой конец города, по несколько часов. А также люди недовольны «неправильным» светофором.

Хоть его и обещали починить, он, по словам Сергея Кузнецова, на данный момент работает в жёлтом режиме.

Сергей Кузнецов проблему не отрицал, наоборот, подтвердил. И даже сказал, что делать расширение дороги — это очевидный шаг. А также назвал причину, по которой этот самый очевидный шаг не был сделан и как он видит решение этого важного вопроса.

«У нас не было финансовых средств и резервов на это. Как только будет проект — мы это сделаем, либо съезды-заезды — разгонные полосы, либо кольцевую развязку», — сказал мэр.

Подытожил Сергей Кузнецов рассказом о своих «дорожных» мечтах. Оказалось, что глава Новокузнецка мечтает о расширении дороги на Ильинку с того момента, как вступил в должность главы города.

И грёзы в воображении Сергея Кузнецова выглядят реалистично: «Хочу, чтобы дорога эта была с разделителем, как Бызовское шоссе».

Помечтал мэр не только о расширении дорог, но ещё и о скоростном трамвае. Как выразился сам Сергей Кузнецов — «скоростной челнок на рельсах». По его мнению, это значительно ускорит процесс передвижения людей, например, от ДОЗа до Ильинки.

О мечтах мэра, которые он очень хочет воплотить в жизнь, наслышаны все горожане. Так, например, глава Новокузнецка давно хочет реализовать проект лёгкого метро. О чём ВашГород.ру, конечно же, сообщал.

Ранее ВашГород.ру рассказал, о том, что новокузнечане сравнили мэра с «сушкой малюткой».

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: