Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 сентября 2021

В Новокузнецке сорвавшийся с цепи алабай покусал ребёнка

6-летний соседский мальчик провел в больнице 2 недели.

В Кузнецком районе Новокузнецка алабай покусал соседского 6-летнего мальчика. Как выяснилось, собака сорвалась с цепи, при этом хозяин не смог с ней справиться, поскольку был пьян. Свидетелем нападения алабая на мальчика стал его 10-летний брат.

После случившегося младшему брату пришлось лечиться в больнице почти 2 недели, а также пройти курс вакцинации от бешенства. В связи с чем мама ребят обратилась в прокуратуру с заявлением о  причинении её сыновьям морального и физического вреда вреда. 

После прокурорской проверки выяснилось, что после полученных травм 6-летний ребёнок не может вести активный образ жизни: длительное время ему было больно сидеть, ходить, играть. Его старший брат испытал сильный испуг и стал бояться собак.

Прокурор района обратился в суд и потребовал взыскать с хозяина собаки компенсацию морального вреда. В итоге суд постановил взыскать с хозяина алабая 80 тыс рублей.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: