Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 сентября 2021

Жильцов аварийного общежития в Полысаеве по-прежнему заливают дожди

Конец сентября, но жители аварийного барака-общежития на улице Панферова, 19 в Полысаеве по-прежнему живут с дырявой крышей и холодными радиаторами. Ранее ВашГород.ру неоднократно рассказывал, как выживают люди в деревянном бараке, построенном еще пленными немцами.

Напомним, в начале марта жильцы аварийного общежития обратились в ВГ с просьбой напомнить властям, в каких условиях они живут: текущая кровля, холод в квартирах, подпорки стен на первом этаже здания. Хлипкие стены барака можно проткнуть пальцем - настолько бревна, из которых сложен барак, пострадали от времени. Тем не менее, в общежитии по-прежнему живут люди - у них нет другого жилья.

После публикации ВГ власти пообещали жильцам отремонтировать текущую крышу и аварийное отопление. Сначала срок ремонта указывался до 15 августа, потом сроки сдвинулись, но сейчас конец сентября, настал сезон дождей, но крыша по-прежнему течет.

"Ремонтники УК "Теплосиб" уже несколько раз забирались на крышу, чего-то там колотили, но толку - ноль, - рассказывает ВГ местная жительница Наталья Гулида. - Я постоянно звоню мастеру в ЖЭК, говорю, что после этих псевдо-ремонтов ничего не меняется. А мастер мне в ответ, мол, что я сделаю, такие у нас работнички. Только мастер хоть бы раз лично проконтролировала работу своих подчиненных, может, тогда они бы действительно подлатали крышу".

Также не решена проблема с отоплением. "В одной комнате батареи теплые, в другой - ледяные, - продолжает рассказ Наталья. - В ЖЭКе опять руками разводят: нужно смотреть батарею в комнате под моей квартирой, но они туда попасть не могут, никого дома нет. А мне-то что делать, опять замерзать?"

Журналисты ВГ вновь побывали в аварийном бараке. Из "обновлений" - запененное окно на первом этаже здания. В остальном за прошедшие полгода ничего не изменилось. На крыше, слепленной из ломанного шифера, нет элементарного конька, поэтому дождь заливает чердак и далее мочит потолок второго этажа - как раз квартиру Наталии. В щели коридорных окон без проблем пройдет жирная крыса.

На личном приеме, который состоялся в мае этого года, глава Полысаевской администрации Валерий Зыков пообещал жильцам аварийного барака предоставить другое помещение - бывшую взрослую поликлинику на ул. Иркутской. Только прежде помещение необходимо отремонтировать, а денег, как известно, нет.

Наталья Гулида говорит, что жильцы много раз обращались в администрацию с просьбой переселить их в освобождающиеся бараки на Старом Полысаево - они, в большинстве, гораздо сохраннее их трухлявого дома, но власти отказывались. Теперь немногочисленные жильцы общежития со страхом ждут прихода зимы. По их мнению, намокшее чердачное перекрытие может не перенести морозов и просто рухнет им на головы.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: