Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 14 августа 2022

Мониторинговую сеть состояния окружающей среды планируют развивать в Кузбассе

В настоящее время стационарные посты мониторинг а состояния окружающей среды Кемеровского гидрометцентра развернуты в Кемерове, Новокузнецке и Прокопьевске. Замгубернатора Кузбасса Андрей Панов сообщил о расширении мониторинговой сети.

"Новые посты, места размещения которых уже согласованы, появятся в Белове, Киселевске, Междуреченске и Ленинске-Кузнецком. Средства на закупку оборудования будут выделены из федерального бюджета, сейчас этот вопрос прорабатывается", - подчеркнул чиновник.

По словам Панова, самые оперативные данные о состоянии воздуха получают жители южной столицы Кузбасса. В рамках федерального проекта "Чистый воздух" во всех районах Новокузнецка установлены 7 специальных экранов, на которые ежедневно передается информация об уровне загрязнения воздуха с постов мониторинга Росгидромета.

Планируется, что Кемерово с 2023 будет участвовать в программе "Чистый воздух", поэтому в перспективе подобная новокузнецкой система информирования о состоянии воздуха может появится и в столице Кузбасса.

Ранее ВашГород рассказывал, что мораторий на проведение плановых проверок и организация только в исключительных случаях проверок загрязняющих производств стали возможной причиной увеличения числа загрязнений кузбасских рек золотодобывающими компаниями.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.