Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 14 августа 2022

Крыша общежития в Полысаеве в очередной раз не выдержала напора ливня

Мощный ливень вновь подпортил жизнь жителям многострадального общежития на Панферова, 19 в Полысаево. Двухэтажный деревянный барак доживает свои последние дни: жителей общежития планируют переселить в реконструированное здание бывшей поликлиники.

О чудовищных условиях проживания людей в разваливающемся бараке, который строили еще пленные немцы,  ВашГород рассказывал много раз. После многочисленных публикаций и жалоб жильцов в Полысаеве приступили к реконструкции первого этажа многоквартирного дома на ул. Иркутской, 4А, в котором ранее располагалась городская поликлиника.

Объект планируют сдать до конца октября, однако как дожить до этого срока с дырявой крышей жителям общежития не объяснили. На многочисленные обращения панферовцев городские коммунальные службы, похоже, уже давно махнули рукой. И теперь после каждого мало-мальского дождя обитатели общежития выливают полные тазики дождевой воды. "Главное, чтобы на проводку не попало", - переживают они, ибо и крыша, и проводка в общежитии древние. 

Затаив дыхание, вместе с жильцами общежития ждем конца октября и надеемся, что хоть тогда людей переселят в достойные условия. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.