Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 14 августа 2022

Началось строительство транспортного обхода Кемерова

Строительство транспортного обхода вокруг Кемерова уже вовсю идет. Журналист ВашГород убедился, что в месте примыкания обхода к федеральной трассе, не доезжая Кедровки, уже подготовлены просека и грунт.

Напомним, Кемерово - единственный за Уралом областной центр, не имеющий объездной дороги. В 2021 году было решено приступить к строительству обхода. "Это будет дорога протяжённостью 47 километров с мостом через реку Томь, четырьмя разноуровневыми развязками и уникальным переходом для диких животных", - уточнил губернатор Кузбасса Сергей  Цивилев в прошлогоднем бюджетном послании.

"При очень бешеных темпах строительства реально дорогу построить за 2022, 2023 и 2024 годы", - сказал губернатор, однако, согласно документам, трассу должны построить в 2027-м. Планируется, что дорога будет платной. Строительство объекта обойдется в 56 млрд. рублей, но не исключена коррекция стоимости работ. 

Пока все выглядит очень брутально. Огромная просека со снятым верхним слоем грунта, неподалеку рабочие грузят бревна, оставшиеся после вырубки леса. И только непонятно откуда взявшийся табун прекрасных лошадей как-то скрашивает невеселый пейзаж. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.