RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Мая 2007

Из-за трагедии на шахте «Ульяновская» в контролирующих органах полетели головы

Глава Ростехнадзора Константин Пуликовский заявил, что в связи с трагедией на шахте «Ульяновская», в ведомстве будут произведены серьезные кадровые перестановки. По его мнению, именно из-за бездействия инспекторов ведомства на шахте и произошел взрыв, который унес жизни более 100 горняков.

Он также отметил, что на этой неделе уволены начальник Куйбышевского горнотехнического отдела Сергей Слепцов и два инспектора управления Ростехнадзора по Кемеровской области – Сергей Новожилов и Александр Костромин. Еще два инспектора понижены в должности.

"Мы считаем, что бездеятельность наших сотрудников побудила желание хозяйствующего субъекта нарушать требования безопасности в угоду баснословной прибыли",- заявил К.Б.Пуликовский. Кроме того, Коллегия Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) приняла решение до 1 июля провести проверку системы безопасности всех угольных шахт России и вести "действенный надзор и контроль за соблюдением правил безопасности ведения горных работ в угольных шахтах". Коллегия также поручила повысить персональную ответственность инспекторского состава за качество надзора за безопасностью горных работ.

До 1 августа решено организовать разработку программы метанобезопасности угольных шахт России на период 2007-2010 года и разработку руководящих документов Ростехнадзора, обеспечивающих безопасное ведение горных работ в угольных шахтах.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter