RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Мая 2007

Губернатор Кузбасса А.Г. Тулеев и Глава г. Новокузнецка С.Д. Мартин встретились с родственниками горняков "Юбилейной"

На шахте "Юбилейная" идет собрание родственников. Представители компании "Южкузбасуголь", администрации области и города беседуют с семьями пострадавших горняков.

Особое внимание уделяется семьям погибших. Специалисты выясняют, нужна ли им какая-либо дополнительная помощь, в том числе по погребению. Распоряжением губернатора 26 мая объявлено в Кузбассе Днем траура. Затраты на организацию похорон взяла на себя компания "Южкузбассуголь".

Как подчеркнул губернатор А.Г.Тулеев, "Мы никого в горе никогда не бросали. Сейчас задача – похоронить достойно. Работает областная комиссия. С каждой семьей будет составлен разговор о необходимой помощи. В том числе будут решаться вопросы с жильем и обучением детей". Как известно, по соглашению между администрацией Кемеровской области и компанией "Южкузбассуголь" каждой семье погибшего будет оказана материальная помощь от 1 млн. рублей. "А дальше будут действовать уже государственные законы.

Каждой семье выплаты будут начисляться по-разному: в зависимости от того, сколько детей находится на иждивении, какой был рабочий стаж и заработная плата. Эта сумма также может составить до одного миллиона рублей. Сумма денежной компенсации может достичь 2-х миллионов рублей, но у всех семей будет по-разному".

"Главная забота, отметил губернатор – это дети. Как у нас положено: детям будет оказываться помощь до 18 лет".

На месте аварии работает специально созданная комиссия. "Работы на шахте будут продолжаться, пока не поднимут всех шахтеров", - сказал А.Г.Тулеев.

Смотрите также:

Фоторепортаж с шахты Юбилейная

Аман Тулеев: Если бы в шахте "Юбилейная" сдетонировала угольная пыль, жертв и разрушений было бы гораздо больше

В результате взрыва на шахте "Юбилейная" погибло тридцать три человека

Из пяти горняков с "Юбилейной", поступивших в больницы Новокузнецка, двое находятся в тяжелом состоянии

Глава межрегионального управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Леонид Баклицкий выехал в Кемеровскую область, чтобы лично расследовать причины аварии шахте "Юбилейная"

Под землей остается 21 горняк

Количество погибших шахтеров "Юбилейной" растет

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter