Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 08 сентября 2022

Под покровом ночи на разрез "Апанасовский" завезли очередную партию оборудования

Жители поселков Апанас, Алексеевка и Ананьино Новокузнецкого района сообщают, что, вопреки заверениям замгубернатора Кузбасса Андрея Панова, на территорию разреза "Апанасовский" в ночь на 8 сентября завезли оборудование. О ситуации вокруг разреза читайте тут.

С утра один из местных жителей пошел за грибами и видел, как с трала синего цвета сгружали большую бочку и, вероятно, насосное оборудование. Чуть позже бочку и оборудование "утащили на нижнюю площадку", а разгруженный трал около 10:30 проследовал по дороге Листвяги-Апанас обратно с "Апанасовского".

В это время на дороге работал экипаж ГИБДД, чему есть документальное подтверждение. На каком основании правоохранители пропустили трал? Кроме того, у местных жителей возникает вопрос, для чего ещё на дороге установлен КПП разреза "Сибэнергоуголь", как не для преграды перевозки техники и оборудования на "Апанасовский"? Ведь и Панов в соцсетях, и власти Новокузнецкого района заверяли граждан, что шлагбаум на дороге Листвяги-Апанас установлен именно для этого.

Журналист ВашГород попытался выяснить у главы Загорского сельского поселения Оксаны Лимоновой дальнейшие планы в отношении разреза "Апанасовский". В телефонном разговоре Лимонова вначале потребовала письменный запрос, мол, не может удостовериться в личности журналиста. А когда корреспондент предложил связаться по видео и предоставить пресс-карту и паспорт, Лимонова попросила "дать ей 10 минут на уточнение", потом в течение часа не отвечала на звонки, но позже перезвонила и коротко, по-военному, проинформировала: "Официальный запрос и в течение 7 дней - ответ".

Однако со слов местных жителей известно, что власти Загорского сельского поселения осведомлены о ночной перевозке на "Апанасовский", но последует ли какая-то реакция властей на это, неизвестно.

Местные жители, которые понадеялись на заверения областных властей и были сегодня жестоко разочарованы, планируют на субботу очередной сход, на котором будут решать  вопрос об организации наблюдательного поста на дороге Листвяги-Апанас для недопущения провода техники на "Апанасовский" и возобновления его работы. Как говорят местные, "раз уж власти не справляются с разрезом - справимся своими силами".

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.