Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 09 сентября 2022

Горнорабочий травмировался на шахте "Есаульская" ЕВРАЗа

Накануне Новокузнецкий районный суд вынес постановление о приостановлении деятельности по выемке угля на ООО "Шахта «Есаульская"  (управляет ООО "Распадская угольная компания", входит в ЕВРАЗ) на 7 суток.

В материалах дела об административном правонарушении говорится, что в ООО "Шахта "Есаульская" 5 сентября в 21:40 при ведении работ по передвижке секций механизированной крепи ZYJ-17/35 получил травму горнорабочий очистного забоя 5 разряда. "Не проведено расследование несчастного случая, не установлены причины и обстоятельства несчастного случая, не разработаны мероприятия по недопущению случаев травмирования работников предприятия, что является нарушением ч.1ст. 9 ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" №, ст. 212 Трудового Кодекса Российской Федерации", - сообщается в материалах дела.

Кроме того, проверкой Ростехнадзора на шахте установлены нарушения норм промбезопасности, в части, деформирование конструкции пассивного взрыволокализующего водяного заслона и недостаток воды в нем, заштыбованные ролики ленточного конвейера и прочие.

В качестве наказания суд на 7 суток приостановил деятельность по выемке угля из выемочного участка лавы 29-39 ООО "Шахта "Есаульская". В июле также по решению суда на "Есаульской" приостанавливали работу на 10 суток из-за многочисленных нарушений, выявленных в ходе проверки Ростехнадзором. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.