Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 09 сентября 2022

Более миллиарда рублей из региональной казны кузбасские власти потратят на игры "Дети Азии"

Около 1,1 миллиарда рублей из бюджета Кузбасса выделят региональные власти на подготовку и проведение Международных спортивных зимних игр "Дети Азии", которые пройдут в Кемеровской области в феврале-марте 2023 года.

Участие в соревнованиях примут около тысячи юных спортсменов из стран Азии и регионов России. Соревнования по десяти видам спорта будут проходить в Кемерове, Новокузнецке, Междуреченске и Таштагольском муниципальном районе.

"Вся спортивная инфраструктура, построенная и реконструированная в рамках подготовки к "Детям Азии", будет в дальнейшем использоваться не только для проведения соревнований различного уровня, но, в первую очередь, при подготовке кузбасских спортсменов. Важно, что эти современные спортивные объекты смогут посещать как профессиональные спортсмены, так и любители спорта. Нам важно, чтобы жители региона имели возможность заниматься всеми видами спорта", - цитирует  губернатора пресс-служба АПК.

В Новокузнецке завершается реконструкция крупнейшей на юге области ледовой "Арены кузнецких металлургов", где пройдут соревнования по хоккею и фигурному катанию. На горе Туманная в Таштагольском районе, где будут вступать сноубордисты, и на горнолыжном комплексе "Югус" в Междуреченске, где состоятся старты по горным лыжам и прыжкам с трамплина, строятся новые канатно-кресельные дороги.

Турниры по конькобежному спорту, в том числе шорт-треку, пройдут в крупнейшем спортивном комплексе, ледовом дворце "Кузбасс" в Кемерове, признанном лучшей ледовой ареной в России. Также в Кемерове планируют отремонтировать лыжную базу "Локомотив", где пройдут соревнования по лыжным гонкам.

Ранее ВашГород рассказывал, что в Кемерове появился заяц-спортсмен. Ушастый носился по дорожкам спортивной площадки школы № 85 в Лесной Поляне.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.