Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 11 сентября 2022

Чудеса с дорожным ремонтом вокруг социального объекта в Кемерове

О недоделанном ремонте вокруг "Комплексного центра социального обслуживания населения " в Ленинском районе Кемерова на платформу "Кузбасс Онлайн" написал общественник Василий Мороз. А дальше начались чудеса.

"Долгие годы на территории Центра был бардак, - рассказывает Василий ВашГород. - Тут смотрю - начали асфальтировать дорожки. Ну, думаю, классно. Закончился ремонт - и что мы видим? Свежезаасфальтированная дорожка резко заканчивается буквально в полянке. Не хватило бордюра?  Это же нарушение градостроительных норм. Я написал о безобразии на платформу "Кузбасс Онлайн".

Вначале администратор сообщил Василию, что указанный в его сообщении участок не является территорией КСЦОН.

После того, как Мороз стал объяснять нелогичность и ответа, и произведенного недоремонта, администратор платформы уточнил, что дорожка, о которой ведет речь в его сообщении, входит в придомовую территорию многоквартирного дома.

Любопытно, что обращения Василия от 5 сентября нет на платформе "Кузбасс Онлайн". Мало того, теперь Василий вообще не может зайти на ресурс. При попытке входа появляется сообщение "500  Server Error". Этот код является обобщённым ответом на перехват всех исключений, которые не были обработаны должным образом. Обычно это означает, что сервер не смог найти более подходящего ответа.

В воскресенье, 11 сентября, Мороз специально для чиновников городской администрации снял пошаговое пояснение, в чём, по его мнению, заключается парадоксальность дорожного ремонта, произведенного вокруг социального объекта.

Согласно кадастровой карте, участок, по которой, по мнению Василия, должна проходить асфальтированная дорожка, действительно отнесен к придомовой территории МКД по адресу Бульвар Строителей, 46Б. "Зачем жителям дома этот кусок земли, - задается вопросами общественник. - И почему межевание территории Центра соцобслуживания не проведено? Как на этой территории укладывали асфальт, если нет межевания?".

Эти и другие вопросы ВашГород задаст в официальном запросе мэрии Кемерова.  

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.