Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 11 сентября 2022

На шахте "Таштагольская" ЕВРАЗа произошёл пожар

Накануне вечером, 10 сентября, на шахте "Таштагольская" (АО "Евразруда") произошел пожар, сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы. Обошлось без пострадавших.

"На "Таштагольской" из-за задымления в субботу вечером эвакуированы горнорабочие, пострадавших нет. Ночью пожар удалось потушить, его площадь составила 36 кв. метров", - сообщил собеседник агентства.

В момент ЧП под землей находились 140 человек. В настоящее время работа на шахте возобновлена. 17 мая текущего года на "Таштагольской" произошел горный удар. В тот момент в подземных выработках находилось почти 350 человек. Пострадавших в ЧП не было.

На шахте "Таштагольская" добывают руду. Первичный концентрат поступает на Абагурскую обогатительную фабрику и после вторичного обогащения отправляется на металлургический комбинат "ЕВРАЗ ЗСМК". 

Ранее ВашГород рассказывал, что в соцсетях горняк шахты "Распадская" (входит в ЕВРАЗ) "похвастался" зарплатой в 60 тысяч рублей и поинтересовался, много это или мало за тяжелый шахтерский труд.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.