Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 13 сентября 2022

Только что выписанный пациент умер на пороге кемеровской больницы

Близ ковидария кемеровской больницы № 4  произошло страшное событие: 70-летний мужчина умер на пороге больницы. По предположениям родных, мужчине не оказали необходимую медпомощь.

Как сообщила Герда-Россия Горская, 70-летнего кемеровчанина доставили из Кедровки на карете скорой помощи по направлению от участкового врача. После медицинских манипуляций мужчину отправили домой, ему предстоял путь до автобусной остановки. Но, к сожалению, он до неё не дошёл: умер буквально на пороге ГАУЗ «КГКБ № 4», выйдя из ворот.

Чтобы узнать подробности мы также пообщались с анонимным источником, близким к кемеровской медицине:

«В кармане выписка, показаний для госпитализации нет: внебольничная пневмония справа, сопутствующие ФП (прим. ред: фибрилляция предсердий), ХСН (хроническая сердечная недостаточность). Всегда пневмония считалась серьёзным заболеванием, которое лечат 21 день в стационаре. А его отправили домой, старика с одышкой. Там и здоровому тяжело идти, что уж про него говорить».

Источник также предположил, что у мужчины мог оторваться тромб, потому что по сообщениям очевидцев трагедии, мужчина прошёл около ста метров и посинел. 

Со слов очевидцев, дочь погибшего лично читала выписку, которая всё это время находилась у мужчины в кармане. Девушка рыдала, и, что логично, побежала в больницу ругаться, но там ей сообщили, что у её отца больное сердце, мол, лечитесь дома у кардиолога. Неужели это те самые люди, которые давали клятву Гиппократа? Или они крестики за спиной держали? 

Однако услышать позицию ГАУЗ «КГКБ № 4» было крайне необходимо. Редакция ВашГород связалась представителями больницы, которые сообщили следующее:

По всей видимости, на данный момент узнать, кто прав, а кто виноват, не представляется возможным. Предлагаем порассуждать на эту тему в комментариях. А мы будем следить за развитием событий, направим запрос в Минздрав и сделаем всё необходимое, чтобы добраться до истины. Как станет известно больше — вы узнаете об этом первыми.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.