Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 12 сентября 2022

Патрушев: В Сибири ущерб от ЧС вырос вдвое, до 1,4 миллиарда рублей

В текущем году ущерб от чрезвычайных ситуаций разного характера в Сибири вырос почти вдвое, до 1,4 млрд. рублей, заявил на совещании в Кемерове Николай Патрушев.

Об этом сообщил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на совещании по вопросам национальной безопасности в Сибирском федеральном округе, которое в эти минуты проходит в Кемерове. Основной темой совещания  стала защита населения Сибири от чрезвычайных ситуаций, передает ТАСС.

"Особую актуальность данная тема приобретает в связи с ростом в округе количества чрезвычайных ситуаций, связанных с наводнениями, пожарами, техногенными авариями, от которых в текущем году материальный ущерб уже составил почти 1,4 млрд. рублей, что почти в два раза больше, чем в прошлом году", - уточнил секретарь Совбеза. 

Ранее ВашГород рассказывал, что Кемерово вошел в число городов с самым грязным воздухом. Список составлен по результатам наблюдений Росгидромета.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.