Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 12 сентября 2022

Пристегнитесь, вас снимают: на кузбасской трассе камеры будут фиксировать новые нарушения

С 12 сентября камеры фиксации нарушений правил дорожного движения на магистрали Кемерово – Новокузнецк начнут фиксировать непристегнутых водителей, сообщили в ГИБДД Кузбасса.

Новые возможности появились у камер, установленных на 122-м километре автодороги, соединяющей кузбасские столицы. Подобные камеры уже работают в Кемерове на пересечении улицы Тухачевского и Сибиряков-Гвардейцев, на проспекте Ленина, 98. Системы видеофиксации нарушений ПДД с такой функцией установлены также в Новокузнецке на пересечении проспектов Пионерский, Ермакова и улицы Тольятти.

В ведомстве сообщили, что с момента установки первых приборов зафиксировано уже более 25 тысяч нарушений. В Госавтоинспекции напомнили, что штраф за данное нарушение составляет 1 тыс. рублей.

Ранее ВашГород рассказывал, что у жителей Кировского района областного центра вновь возникли сложности с транспортом. Утром в понедельник очевидцы сняли автобус №51, который штурмуют горожане.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.