Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 13 сентября 2022

«Поголовно врут», или Почему делают дорогу к Кузбасскому парку в Кемерове

Ситуация вокруг Кузбасского парка в Кемерове так и остаётся напряженной. Администрация города всё-таки разрешила установить коммерческую недвижимость прямо на территории парка, вопреки своим собственным обещаниям. Затем экоактивисты пожаловались на то, что к парку строят дорогу, что может грозить вырубкой деревьев.

Экоактивисты забили тревогу по данным вопросам из-за того, что ранее администрация обещала не заниматься реконструкцией парка «Кузбасский». Наша редакция незамедлительно отреагировала и направила официальный запрос в кемеровскую мэрию.

Одним из важнейших вопросов по сохранению всей экосистемы Кузбасского парке является запрет строительства автодороги на данном участке. Именно это больше всего волновало экоактивистов, ибо в конце августа началось строительство дороги в Кузбасский парк со стороны пр. Ленинградский и, соответственно, была возможная вырубка деревьев на участке парка.

«Часть дороги сделали у парка Кузбасского, часть участка стоит подготовленный для дальнейших работ. Что будет, кто это делает и зачем абсолютно непонятно. На спутниковом фото можно посмотреть, как выглядел этот участок раннее. Очевидно, что к заправке это не имеет отношение, как говорили, что это второй выезд делают для заправки», — обратился с данным вопросом Андрей Герман к читателям своего блога.

По фотографиям действительно видно, что «внедрение» асфальтобетонного покрытия медленно, но верно идёт на территорию Кузбасского парка. В связи с этим создаётся ощущение, что все обещания кемеровской администрации по поводу того, что парк останется неизменным — попросту пустой звук.

Редакция ВашГород направит официальный запрос в кемеровскую администрацию и в комитет управления государственным имуществом Кузбасса, дабы выяснить все детали. А ранее мы рассказали вам о том, что Кемерово вошёл в группу городов страны с самым загрязнённым воздухом. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.