Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 13 сентября 2022

Середюк подвел промежуточные итоги выкупной кампании в заискитимской части города

В телеграм-канале мэра Кемерова Ильи Середюка сообщается о промежуточных итогах реализации программы комплексного развития территории. В областной столице продолжается выкуп земельных участков и домов под строительство инженерных сетей и дорог в заискитимской части города.

Середюк уточнил, что:

-Независимые оценщики побывали на 675 объектах, это 96% объема их работы;

-Подготовлены 652 отчёта об оценке с конкретными стоимостями;

-Специалисты администрации города провели 609 личных встреч, на которых собственники получили на руки проект соглашения о выкупе;

-Подписано 377 соглашений о выкупе, в том числе 15 – за минувшую неделю. Еще 26 соглашений в стадии подписания;

-343 семьи получили денежные средства на свои счета;

-175 семей приобрели другое жильё.

Кроме того, в сообщении говорится, что в 74 микрорайоне Ленинского района будут построены дома, куда переедут семьи из неприватизированных квартир, попадающих в границы территории расселения, а также их соседи, изъявившие такое желание.

Ранее ВашГород рассказывал, что кемеровские власти планируют сделать на новой набережной в районе Притомского проспекта пляж, а про традиционное и некогда любимое место отдыха горожан - кемеровский остров - забыли.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.