Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 14 сентября 2022

Почему до сих пор не переехали поликлиники Березовского в новое здание

В начале февраля губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв заявил, что во II квартале детская и взрослая поликлиники Березовского переедут из старых помещений в здание, которое раньше занимала школа №3 по адресу ул. Мира, 13.

Несколько лет в трехэтажном здании располагалась станция скорой медицинской помощи, но губернатор отметил, что станция скорой переедет в здание городской больницы. Для этого в отведенных помещениях горбольницы проведен ремонт, на территории оборудована площадка под спецавтомобили.

После многочисленных жалоб горожан на ужасающие условия в поликлиниках, властями было принято решение о переносе учреждений в здание на Мира, 13. В феврале сообщалось, что "здание обставлено современной мебелью, в нем уже смонтированы телефонные и IT системы, работает видеонаблюдение. В настоящее время идет монтаж нового медицинского оборудования".

По словам Цивилёва, поликлиники должны были открыться во II квартале текущего, однако заканчивается уже III квартал, а горожане всё также получают медпомощь в обшарпанных помещениях старых поликлиник. ВашГород поинтересовался в администрации Березовского, в чём причина задержки и каковы новые сроки переезда.

Чиновники сообщили, что в здании заканчивается ремонт. Далее в ответе говорится: "В поликлинику осуществлена поставка нового медицинского оборудования, в том числе, современный  цифровой рентген-аппарат, который позволит оказывать квалифицированную диагностическую помощь на высоком уровне и взрослым, и детям. Также здание оснащено офисной и медицинской мебелью. Проведены проектные и монтажные работы интернет сети, телефонной связи и видеонаблюдения".

Но об окончании этих работ в феврале заявлял губернатор. Так в чём же причина задержки? "Сроки удлинись в связи с увеличением объема работ - на данном этапе идет ремонт фасада здания, проводятся противопожарные мероприятия", - уточнили в мэрии Березовского и добавили, что "ориентировочный срок выполнения мероприятий по передислокации взрослой и детской поликлиник в новое здание - конец 2022 года".

На вопрос об укомплектованности медицинскими кадрами учреждения в администрации ответить не смогли и перенаправили запрос в ГБУЗ "Березовская городская больница имени А.М. Назаренко". Напомним, что кадровый вопрос очень остро стоит в медучреждениях Березовского. Не хватает не только узких специалистов, но и терапевтов и педиатров. И еще интересно - современный цифровой рентген-аппарат всё это время так и стоит без дела в недействующем здании будущих поликлиник?

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.