Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 14 сентября 2022

Росприроднадзор проведет проверку условий недропользования разрезом "Апанасовский"

В администрации Кузбасса сообщили, что в данный момент ООО "Разрез "Апанасовский" добычу угля не осуществляет. Власти обратились в Росприроднадзор с просьбой провести проверку разреза в части выполнения условий недропользования.

"Учитывая, что в органы власти поступают многочисленные обращения жителей с требованием не допустить возобновления работы предприятия, так как это неизбежно приведет к ухудшению экологии, а проведение взрывных работ вблизи жилой застройки - к разрушению домостроений, Администрация Правительства Кузбасса направила обращение в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования осуществить проверку ООО "Разрез "Апанасовский" в части выполнения условий пользования недрами", - говорит в ответе пресс-службы АПК на официальный запрос ВашГород.

В документе говорится, что досрочное прекращение права недропользования возможно только при нарушении существенных условий лицензии. Решение может быть принято комиссией, создаваемой федеральным органом управления государственным фондом недр или его территориальным органом по представлению Росприроднадзора и иных уполномоченных органов.

Ранее ВашГород рассказывал, что жители поселков Апанас, Ананьино, Алексеевка Новокузнецкого района потребовали от властей объяснений о работах на разрезе "Апанасовский" и причинах монтажа КПП разрезом "Сибэнергоуголь" на дороге Листвяги-Апанас. Несмотря на заверения властей, что работы на "Апанасовском" возобновляться не будут, днями позже на разрез под покровом ночи завезли партию оборудования.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.