RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Мая 2007

Цены на бензин в Кузбассе продолжают расти

Нефтяники и торговцы бензином не дремлют. 24 мая произошел очередной скачок цен на топливо. Правда, до народа это известие было доведено в новой, более изощренной форме.

Раньше об очередном подорожании просто сухо конститаровалось: "В рамках Соглашения о сотрудничестве по стабилизации экономической ситуации на рынке нефтепродуктов в Кемеровской области между Администрацией области и ЗАО "Кузбасснефтепродукт", Некоммерческим Партнерством "Союз владельцев АЗС и поставщиков нефтепродуктов Кузбасса, проанализировав ценовую ситуацию на потребительском рынке нефтепродуктов в соседних регионах, а также учитывая увеличение оптово-отпускных цен на ГСМ нефтеперерабатывающими заводами, Комиссия по стабилизации экономической ситуации на рынке нефтепродуктов области приняла решение установить предельную розничную цену на бензин марки ...".

Теперь, опасаясь справедливого возмущения автомобилистов, вывеску сменили: "не допустить рост розничных цен на АИ-92 выше 18,20 рублей за литр". Что, кстати, означает очередное удорожание литра бензина на 30 копеек. А прочитав эту формулировку и вспомнив методичность увеличения цен, ее следует понимать как "не допустить рост розничных цен до конца мая".

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter